Карта сайта:
Янега Муниципальные заказы Нормативные документы Земельные отношения Постановления, Распоряжения Виртуальная приемная  Контакты Услуги Муниципальная служба Муниципальные программы Градостроительная деятельность
> ()
()
Лодейнопольская городская прокуратура информирует:
2018.06.06
Лодейнопольской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов о несовершеннолетних.
О результатах работы на данном направлении сообщается в следующей справке:
Так, за истекший период 2018 г., городской прокуратурой в результате надзорных проверок выявлено 102 нарушения требований федерального законодательства. В результате надзорной деятельности прокуратурой приняты акты реагирования: принесено 22 протеста на незаконные правовые акты, в суд направлено 19 исковых заявлений, внесено 26 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых в настоящее время 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 7 должностных лиц привлечено к административной ответственности.
В связи с актуальностью и значимостью, городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности образовательных организаций.
Установлено, что приказами руководителей образовательных организаций созданы комиссии по регулированию споров между участниками образовательных отношений.
При этом, в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», численный состав комиссий по урегулированию споров между участниками образовательных отношений не соответствует требованиям законодательства и влечет нарушение прав родителей и обучающихся.
В связи с выявленными нарушениями, в адрес руководителей дошкольных образовательных организаций внесены протесты на противоречащие закону локальные акты. Все протесты рассмотрены, приказы приведены в соответствии с требованиями законодательства об образовании.
При изучении действующих в образовательных организациях, Положений о комиссиях по урегулированию споров между участниками образовательных отношений также прокуратурой выявлен ряд нарушений.
В частности, в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации», в «Положениях о комиссиях по урегулированию споров между участниками образовательных отношений» указывалось, что обращения в комиссию по урегулированию споров подаются только в письменной форме.
Кроме того образовательными организациями необоснованно устанавливался 30-дневный срок в течение которого участники образовательных отношений могут обратиться в комиссию по урегулированию споров. В соответствии с законодательством срок в течение которого участники образовательных учреждений могут обратиться в комиссию составляет 30 календарных дней со дня, когда участник (участники) образовательных отношений узнал (узнали) или должен был
(должны были) узнать о нарушении своего права (своих прав).
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования все выявленные прокуратурой нарушения устранены. Также прокуратурой проводились проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности образовательных организаций.
Установлено, что в нарушение требований ст.ст. 28, 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», ст.ст. 2, 3, 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии
терроризму», постановления Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства
образования и науки Российской Федерации» архивирование и хранение данных системы видеонаблюдения в образовательных организациях составляет от 5 до 14 дней; система оповещения и управления эвакуацией на объекте (территории), обеспечивающая оперативное информирование лиц, находящихся на объекте (территории), об угрозе совершения или о совершении террористического акта – отсутствует. В отдельных образовательных организациях выявлены факты отсутствия элементов забора и системы видеонаблюдения.
В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей образовательных организаций внесены преставления об устранении нарушений федерального законодательства.
Городской прокурор советник юстиции А.М. Борисов





 июнь

пн   4 11 18 25
вт   5 12 19 26
ср   6 13 20 27
чт   7 14 21 28
пт 1 8 15 22 29
сб 2 9 16 23 30
вс 3 10 17 24  
 Поиск по сайту
РусРегионИнформ
Телефон горячей линии
8(81364)46-174
 Администрации:
Лодейнопольский район
Свирьстройское ГП
Алеховщинское СП
Доможировское СП
Янегское СП
Агенство экономического развития Ленинградской области