Карта сайта:
Янега Муниципальные заказы Нормативные документы Земельные отношения Постановления, Распоряжения Виртуальная приемная  Контакты Услуги Муниципальная служба Муниципальные программы Градостроительная деятельность
> ()
()
Кадастровая палата рассказывает о зонах с особыми условиями использования территории
2018.08.29
Собственник земельного участка должен и имеет право не только знать, что на его земле установлена зона с особыми условиями использования территории, но и четко представлять ее площадь и режим использования. Нахождение земельного участка в такой зоне накладывает на его правообладателя обязательства по соблюдению особого режима использования, но не лишает его прав на использование и оборот такого участка.
Зоны с особыми условиями использования территории – это охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. В зависимости от вида объектов, их функционального назначения и влияния на окружающую среду, устанавливаются различные виды зон.
Сведения о границах зон с особыми условиями использования территории, а также об ограничениях при использовании земельных участков, расположенных в пределах таких зон, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости. При внесении данных в реестр недвижимости формируются части земельных участков, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территории.
Узнать о том, входит ли земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территорий, возможно следующими способами:
– заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости. В разделе 4 данной выписки содержатся сведения об ограничениях (обременениях) на земельные участки, расположенные в границах зоны с особыми условиями использования территории.
Запрос о предоставлении сведений может быть представлен в орган регистрации прав в электронном виде посредством сервиса «Получение сведений из ЕГРН» официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».
– с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра. Информация об объектах недвижимости, а также о зонах с особыми условиями использования территории, содержащаяся в реестре недвижимости, обновляется на публичной кадастровой карте ежедневно.
Кроме того, узнать о наличии ограничений, наложенных на земельный участок в связи с установлением территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории, можно на официальном сайте ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» с помощью электронного сервиса «Узнать об ограничениях на земельный участок».
Отметим, что информация электронных сервисов «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра и «Узнать об ограничениях на земельный участок» официального сайта ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» является справочной.





 

1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25  
5 12 19 26  
6 13 20 27  
7 14 21 28  
 Поиск по сайту
РусРегионИнформ
Телефон горячей линии
8(81364)46-174
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 Администрации:
Лодейнопольский район
Свирьстройское ГП
Алеховщинское СП
Доможировское СП
Янегское СП
Агенство экономического развития Ленинградской области