Герб

Администрация
Янегского
сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Ко Дню защитника Отечества: Отделение СФР по СПб и ЛО поддерживает военнослужащих и их семьи

Участники СВО, а также их семьи, имеют право на ряд выплат по линии Социального фонда России. При оформлении мер соцподдержки сотрудниками ОСФР по Санкт-Петербургу Ленинградской области им оказывается необходимая помощь.

Особе внимание ОСФР уделяет семьям бойцов. Они имеют право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, в том числе по мобилизации. Пособие назначается со дня рождения ребенка до достижения им возраста 3 лет, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Размер пособия в 2024 году составляет 16 698 рублей.

Кроме того, если в семье планируется пополнение, беременной жене военнослужащего, призванного на срочную службу, полагается единовременное пособие в размере 38 963 рублей. Семьи участников СВО также могут подать заявление и на единое пособие. При этом доходы мобилизованного супруга при назначении выплаты учитываться не будут.

«За каждым участником специальной военной операции в Отделении закреплён персональный куратор, который помогает им  и членам их семей оформить меры социальной поддержки. Важно отметить, что пенсия по инвалидности, ежемесячная денежная выплата ветеранам,  выплаты по больничным листам и электронные сертификаты на технические средства реабилитации оформляются в беззаявительном порядке», — отметил управляющий Отделением Социального фонда России по Спб и ЛО Константин Островский.

Узнать подробнее о мерах поддержки семей можно на официальной странице СФР: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children/