Герб

Администрация
Янегского
сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Свыше 120 тысяч федеральных льготников Санкт-Петербурга и области получают набор социальных услуг в натуральном виде

Отделение Социального фонда по СПб и ЛО предоставляет федеральным льготникам ежемесячную денежную выплату вместе с набором социальных услуг (НСУ). Получатели НСУ могут самостоятельно выбрать форму его предоставления: в натуральном или в денежном виде. В настоящее время более 120 тысяч жителей региона приняли решение получать набор социальных услуг в натуральной форме.

НСУ включает в себя:

  • лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей с инвалидностью;
  • путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2024 года составляет 1578,50 рублей в месяц, заменить его деньгами можно как полностью, так и частично.

Обращаем внимание, изменить ранее выбранную форму получения набора на следующий год можно не позднее 1 октября текущего года. Для этого льготнику необходимо подать соответствующее заявление на портале госуслуг, в МФЦ или лично в клиентской службе Отделения.

Напомним, что федеральными льготниками, имеющими право на НСУ, являются инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий; награжденные знаками жители блокадного Ленинграда, осажденного Сталинграда и Севастополя; члены семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; граждане, подвергшиеся радиационному облучению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также люди с инвалидностью (в том числе дети).

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 и на прием в клиентские службы ОСФР.